Memicu Otak Mempersiapkan Enzim yang Tepat
Tidak seperti ketika menggunakan sendok atau garpu, makan menggunakan tangan akan membuat jari-jari Anda mengontak langsung makanan sebelum memasukkannya ke dalam mulut Anda. Ujung saraf Anda di jari-jari Anda dapat merasakan suhu dan tekstur makanan, sehingga dapat mempersiapkan otak untuk mengenali jenis makanan yang akan Anda makan. Otak akan melepaskan cairan pencernaan dan enzim yang tepat setelah merasakan makanan yang Anda sentuh. Selain itu, Anda juga dapat terhindar dari suhu panas makanan karena jari-jari Anda telah merasakan sebelum memasukkan ke dalam mulut.
Tubuh kita memiliki jenis bakteri tertentu yang dapat melindungi kita dari bakteri berbahaya di lingkungan. Bakteri ini berada di tempat-tempat seperti kami tangan, mulut, tenggorokan, usus, dan sisanya di sistem pencernaan kita. Saat Anda makan dengan tangan, bakteri baik tersebut akan ikut masuk ke dalam tubuh kita untuk melindungi berbagai macam bakteri jahat. Tentu saja, penting bagi Anda untuk mencuci tangan sebelum dan sesudah Anda makan, untuk memastikan tangan Anda tetap bersih dan higienis.
Lebih Merasakan Nikmatnya Makanan
Ketika Anda makan dengan menggunakan tangan, Anda dapat benar-benar memperhatikan apa yang Anda makan. Tidak hanya Anda membuat nafsu makan Anda menjadi lebih baik, Anda juga dapat lebih menikmati makanan tersebut daripada saat Anda makan menggunakan sendok dan garpu. Anda juga lebih menyadari seberapa banyak makanan yang Anda konsumsi sehingga dapat mencegah makan terlalu berkebihan yang akan berujung pada obesitas.
0 komentar:
Posting Komentar